はじめてのママリ🔰
厚着させるのもSIDSのリスクが上がってしまうし、掛け布団も顔にかかったら自力では剥がせないので推奨されてないです💦
靴下も、足裏から体温調節しているので我が家は室内では基本履かせていません。
半袖肌着+長袖カバーオール(キルト素材・裏起毛など厚手)+六重ガーゼのスリーパーを着せて、あとは室温はエアコンで21℃になるようにして、加湿器で湿度調整しています。
体温調節は衣服よりも冷暖房でした方がいいと、自治体の保健師さんも言っていました!
はじめてのママリ🔰
厚着させるのもSIDSのリスクが上がってしまうし、掛け布団も顔にかかったら自力では剥がせないので推奨されてないです💦
靴下も、足裏から体温調節しているので我が家は室内では基本履かせていません。
半袖肌着+長袖カバーオール(キルト素材・裏起毛など厚手)+六重ガーゼのスリーパーを着せて、あとは室温はエアコンで21℃になるようにして、加湿器で湿度調整しています。
体温調節は衣服よりも冷暖房でした方がいいと、自治体の保健師さんも言っていました!
「布団」に関する質問
おむつや授乳じゃないけど、夜中子供が目覚めることあるじゃないですか⁉️記録には何もないけど、母親が子供の対応するときって小さいことだけどありますよね⁉️トントンしてあげたり、仰向けに戻したり、畳から布団に戻し…
寝相が悪い子がベットで寝る時の質問です。 現在布団をサークルで囲って家族3人で寝ているのですが毎朝寝かしたところと全然違う場所にいます。180°回転して足側にいたり、真ん中で寝ていたのに端っこにいたりです。 布…
トトロ寝させたい… けど癖になっちゃったら困り…ますよね?? 生まれて4ヶ月は抱っこでしか寝なかったから昼夜問わずトトロ寝してきました。 寝返りを習得してからは布団で寝られるようになってくれました。 けど…トト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント