離乳食初期16日目の女性が、豆腐やしらす、パン粥、果物の開始時期について質問しています。
離乳食初期で16日目です。
いくつか質問したいのですが🥲
①豆腐、しらすは何日目くらいからあげましたか?
②パン粥、そうめんなど5ヶ月頃~と書いてある市販のものが売ってますがいつ頃はじめてあげましたか?💦
③果物系(りんご、バナナ、桃など)市販で5ヶ月から行けるものが多いですが、離乳食アプリで甘いものをあげるとそればかり食べたくなってしまう子もいるから積極的にあげなくていいみたいなことが書いてあったんですが、いつ頃からあげましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
一児のシングルマザー
5ヶ月頃から豆腐、シラス、パン粥的の小麦もあげはじめました!
はじめてのママリ
豆腐 19日目
しらす 30日目 であげました!
そうめん 14日目
パン粥 24日目 であげました!
バナナ 34日目
みかん 40日目
りんご 41日目 であげました!
今42日目です🍚
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!😭
豆腐明日デビューしちゃおうと思います😊
ベビー用のそうめん迷って買うのやめたので年明けからチャレンジしてみようと思います!
やはり果物は後回しでいいんですね😳
しらすは手作りでやりましたか?💦
大変と聞いて怯えてて🥲笑- 2時間前
-
はじめてのママリ
あまり深く考えてはなかったですが、果物は後回しになりましたね🤔
個人的にみかんやバナナは簡単にあげれるから食べてほしくて、年内にねじ込みました(笑)
しらすは、コープで「食塩不使用パラパラしらす」を買って、チンしてすり鉢ですって、お湯で伸ばして食べさせました!
親の仇か!ってくらいスリスリしますね😂
あと、出来上がりがセメントみたいな見た目で、美味しくなさそうです(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今日手作りしにくいものを買い出しに行ってパン粥の素買うの結局やめましたが、年明けからあげてみようと思います💖🍞
しらす手作りで作りましたか?💦
大変と聞いたんですが近くの西松屋は単体のもの売ってなくて🥲🥲