※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

珍しいですか?3歳の子供がいますが、ママ友などがおらず、家族ぐるみで…

珍しいですか?
3歳の子供がいますが、ママ友などがおらず、家族ぐるみで遊べたりするお友達がいません。
休日は家族3人で過ごしてます。ごくたまに実家や義実家に行きますが。
周りの話を聞くと結構休日はお友達と遊んでたり、みんなどこで知り合ってそんな仲良くなれるのか不思議です。
私達みたいな家族は珍しいでしょうか?

コメント

ママリ

そこまで珍しくもないと思います。
我が家も家族ぐるみの付き合いはないですし、ママ友もいないです。周りにもそういう人けっこういます。他人と会ったり予定合わせるのがめちゃくちゃ面倒くさいので家族だけでいろいろお出かけしてます😊

はじめてのママリ🔰

同級生でたまたま子供の年齢が近かったりでたまーに遊ばせたりすることはありますが、結局親だけで会うことが多いので、休日は家族で過ごすことがほとんどです!
なんなら夫は週6仕事なので貴重な日曜日、他の予定で埋められたくはないです😂
でもたまーーーに旦那の友達家族で集まったりはあります😌