※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ふと気になり質問します!学校の予定配信や出席送信など、アプリ自体を使…

ふと気になり質問します!
学校の予定配信や出席送信など、アプリ自体を使用してない小学校もあるのでしょうか??

ないと思います!など、曖昧な回答はなしでお願いします!

ペーパーレスでついていけず、結局 プリントアウトしてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

出席ではなく、欠席連絡です💦

はじめてのママリ🔰

お求めの回答じゃないかと思いますが小学校自体はアプリありますが我が子は支援級のため予定配信持ち物は全てプリントアウトされて渡されます。欠席も電話連絡しないといけないです!

ママリン

うちはひと学年ひとクラスしかない田舎の小さい学校ですが、おたよりは紙で、欠席連絡は電話か連絡帳をお友達に預けるか、です!

アプリはありますが、運動会の雨天時の対応や、台風や学級閉鎖での休校のお知らせ、不審者や猿が出ました!みたいなお知らせが送られてきて、日常的には使用されていません。

うちみたいな田舎ではまだまだアプリ無いところ多いのではないでしょうか?