※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機を買ったんですけど、どう洗濯したらいいのやら💦初めてで…

ドラム式洗濯機を買ったんですけど、どう洗濯したらいいのやら💦初めてで何も分からずやっと自動投入などの設定ができました!
みなさんは洗濯するときとりあえず洗濯をして、乾燥できるものと分けてから乾燥するのですか?
それとも最初から乾燥できるものだけをいれて洗濯乾燥コースですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は洗濯だけのもの、乾燥するもので分けて回してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!初めからカゴなどで分けておくのでしょうか?

• 25分前
はじめてのママリ🔰

最初から乾燥できるものだけをいれて洗濯乾燥コース+乾燥しないものだけを入れて洗濯のみコース
ですね!
たまに時間ない時は一緒に洗濯→乾燥しないもの取り出して干す→乾燥スタート
させますが、忘れちゃったりするのが嫌なのであんまりやらないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 24分前
しろくろ

私は洗濯でまわして、乾燥かけないもの取り出してからタオルとかは乾燥かけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨タオルはふわふわになりそうですよね☺️乾燥って結構時間かかりますがあれってすぐ取り出さないとだめなのですか??

• 22分前
はじめてのママリ🔰

私も、乾燥機かけない方が良いもの(ニットなど)覚えておいて、乾燥のタイミングで取り出してます!
ですが、少しだけでも乾燥あてるとシワが取れたりふかふかで柔らかくなるので、タイミング見計らって取り出しててって感じです!
夜かけて寝る時はタオル類などメインで洗濯してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものによりますね!
    タオルなどは大丈夫です😌
    衣類は綿100%は乾燥機には不向きなので取り出してます!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

夜回す時は乾燥までしちゃう感じですね!参考になります☺️
乾燥終わったらすぐ取り出さなくてもくしゃくしゃになったりしませんか?