※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

今日のお昼にイカフライとカレイのから揚げを買いましたがそのまんまレ…

何度もすみません😅💦

今日のお昼にイカフライとカレイのから揚げを
買いましたがそのまんまレンジに入れて
忘れていました…。

すぐ冷蔵庫に入れればよかったものの
冷蔵庫の中を整理するために
レンジに入れてそのままにしてしまいました。

いま、仰天ニュースみて思い出し
慌てて冷蔵庫に入れました😭😭

これは食べても大丈夫でしょうか?

コメント

そんなバナナ

大丈夫ではないでしょうか?でも、気をつけた方がいいかもしれませんね。

• 。

大丈夫ですかね😭もう一度揚げ直したらより安全になりますかね、、、😅💦

• 6月27日
まー子

クーラーで部屋が冷えてたならセーフ。
夕方からクーラー入れてるならアウト。
……かなぁ?(笑)

• 。

キッチンはクーラー入れてないです…。泣く泣く捨てます😭お腹壊すと嫌なので…😓

• 6月27日
わんわん

私も仰天みてゾッとしました!!💦

ちなみに3日目のカレーをドリアにしてお昼に食べたら夕方腹痛&下痢でした😱冷蔵庫保存でもダメだったのかなー💦
なんか色々食べるのこわいですよね:;(∩´﹏`∩);:
そして、ヒアリもダニもこわい…💦

• 。

そうですよね、、何を食べるのも恐怖でしかないですよね😭😭

ええ、冷蔵でもダメだったんですね😭カレーは3日は食べれるから沢山作ってたんですがやめようと思いました😭小麦粉も怖いですよね…冷蔵庫に入れてますが使うたびに気になりそうです…。

• 6月27日
  • わんわん

わんわん

本当そうです:;(∩´﹏`∩);:💦
    また子どもが食べると…って想像したらゾッとしますよね💦ホットケーキミックスだって使うのに…
    やはり開封したら1週間以内にって…それも無理ですよね😭

はい、カレー注意です!私は昨日ドリア作ったやつの余りなので余計にかもです💦お通じのおかげで体重めっちゃ減ったー!って喜んでたのもつかの間のテレビでした😭

ダニはレイコップしないとですね!(;o;)

• 6月27日
  • 。

なんかいろんな菌がいすぎて恐怖でしかないです😭死なないならいいとしても死んでしまう菌とか本当に怖いです😭💦

レイコップいいですかー?

• 6月28日
  • わんわん

わんわん

本当にそうですよね💦
    しかも人によって違うなら、お金結構かかるけどアレルギー検査しようかなと思います😭

レイコップめっちゃとれますよ!!週に数回かけてもこんなに取れるんか…ってなるぐらいです😱
    最近サボってたので早速今日します💦
    友人は布団乾燥機が良い!って言ってました💓

• 6月28日
  • 。

そーなんですね😳✨前からいいなと思ってましたがもっと欲しくなりました(笑)布団乾燥機良いみたいですね!迷うなぁ🤔✨

• 6月28日
  • わんわん

わんわん

もうこの機会にぜひ💓💓
    いつもこんな布団で寝てたのかとショック受けます😭笑!

ただ、レイコップ何回かけてもダニに噛まれることがあって敷きパット替えたら噛まれなくなったので思い切って捨てるのも一つです!!🙀

• 6月28日
  • 。

そうですよね完璧には死滅は無理ですよね😅💦毎年、夏と冬で買い替えてるので増えてないこと願います🙏🏾🙏🏾

• 6月28日
⭐ひぐ⭐

私ら全然大丈夫だと思います💡
うちがいまだにクーラー入れてない地域で話題の仰天ニュースを見てないから大丈夫と思うのですかね😅
私なら今から冷蔵庫入れてちょっと心配なら翌日の旦那のお弁当に入れます。

• 。

捨てちゃいました💦💦
    笑っちゃいました(笑)旦那さんお腹強いんですか?😂

• 6月28日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

旦那はめちゃくちゃ強いです。学生時代ツーリング行って1週間同じお皿使ってたりしたらしいです😒そうやって鍛えたと本人は言ってます(笑)

• 6月28日
  • 。

凄いですねww菌いっぱいいそう😂💦
    やっぱり鍛えたら大丈夫なんですかねwwうちの旦那すぐお腹壊します😂

• 6月28日