※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

paypayについて教えてください!今別のクレジットカードを連携しているの…

paypayについて教えてください!

今別のクレジットカードを連携しているのですが、バーコードを読み込んでもらう支払い方法は、paypay残高をチャージしないと使えないのでしょうか?

コメント

はなみ

連携してたらクレカ払いできますよ!

paypayを開いた時画面のメニューは赤色ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    背景は白で、スキャン・送る・ポイントなどのメニュー部分は赤色です💡

• 4時間前
  • はなみ

はなみ

じゃあバーコードの辺りを右にスイっとスライドさせてみてください!

• 4時間前
  • はなみ

はなみ

指は左に動かしてください!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると、水色になってます💦

• 4時間前
  • はなみ

はなみ

それでクレカ払いになってると思います😊

バーコードの下に支払い方法が青文字で「クレジット」って書いてませんか?

赤色の時はpaypay残高って書いてあったと思います😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが、paypayクレジット
    paypayクレジットを使っているならpaypayカードって表示が出てきて、カード払い出来るような雰囲気じゃなくて💦

• 4時間前
  • はなみ

はなみ

うーん🧐
    その右下あたりに薄いグレーで「Tap」ってありますか?
    あったら押してみてください

• 4時間前
  • はなみ

はなみ

バーコードとQRコードは表示されてますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤色の画面(paypay残高)の方はグレーのtapがあってバーコードとQRコードの表示があるのですが、青色に切り替えるとどれも表示がなくて、そのタブでは決済出来なさそうな様子で🥲

まだ本人確認登録をしていないのですが、それも関係ありますかね💦

• 3時間前
  • はなみ

はなみ

今検索したらどうやら2025年の1月から他社のクレカ払いを停止しているそうです💦

他社のクレカでも支払いができるよう進めてはいるそうですがいつから使えるかの記事は見つけられませんでした💦

• 3時間前
  • はなみ

はなみ

気になったので私も他のカードを登録してみたのですが、もしかしたらオートチャージ設定をすれば赤い画面の方で支払いできませんかね🤔

本人確認はしなくても使えるみたいですが上限が5000円と少ないみたいです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざお調べいただいてありがとうございます🥲
    他社クレカのみの登録で、オートチャージは出来なさそうですね💦
    望んでることは難しそうなことがなんとなくわかりました💦
    色井教えていただき、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • はなみ

はなみ

オートチャージできないんですね😭

結局お役に立てなかったのにグッドアンサーしていただき恐縮です😊

• 2時間前