年寄りってどうして、こまめにきっちり雪かきしたがるんでしょう😫どかっ…
年寄りってどうして、こまめにきっちり雪かきしたがるんでしょう😫
どかっと雪が降れば雪かきしますが、夫婦共に、サラッとくらいなら別に歩くのも困らないし、大して不便でも無いのでそれなりに積もったら雪かきするでいいじゃん、という考えです。
でも、隣に住む義父はサラッと積もっただけでも雪かきし始めて、ありがたいことにうちの周りまで雪かきしてくれるのですが、でもそれがプレッシャーで…
うちのタイミングで雪かきするんで大丈夫ですよって声かけても、いやいやついでだから!とご好意でやってくれてるんですが、正直ありがた迷惑というか…申し訳無いし、ぶっちゃけやめて欲しいです😅出て行って一緒にできる時はしますが、こっちの都合もあるのでやってもらいたく無いタイミングもあります。やってもらいっぱなしも申し訳ないし、こっちができる時は義実家の周りも雪かきしますが、正直それもキツいです。もうお互いの敷地だけ雪かきするだけで良いんですが、何度も言っても義父は雪かきしてきます。
今もやってます、今日2度目です。こっちは夕飯の準備時間だしもう、気づかないふりしてます💦
でも、ホント、プレッシャーだしストレスです…
近所の年寄りも、きっちりやるタイプ多いです。それもプレッシャーです…
- チャグチャグ
コメント
らるる
暇だし何かしたいんでしょうね🥹
もう割り切って、こっちは何度も言ったしそれでもやるのはやりたくて勝手にやってるんだわー!ってするのが楽そうです😭
はじめてのママリ🔰
お年寄りは時間もあるし少しでも運動したいからやってるのかと思いますよ☺️
お子さんがいるなら、孫が転んだら大変だ‼︎って張り切ってるのかと🤣
この場合は、もう割り切って気にしない事がいちばんだと思います♪
黙ってやらせてあげる事も親孝行‼︎くらいに思ってあげた方が気が楽になると思います☺️
-
チャグチャグ
コメント、ありがとうございます。
孫はいますが、もう小学校高学年なので、大丈夫だと思うんですが🤣
ベランダ前で、ハァハァ言いながらやっているのを見ると、うちの周りの雪かきして倒れられたらそれも大変だし💦と…
こっちのタイミングでやらせて欲しいです😭- 43分前
チャグチャグ
コメントありがとうございます。
先日、サラッと降ったくらいの時に、とりあえずうちの玄関前だけ雪かきして終わりにしたら、その後義父がうちのベランダ前まで雪かきしてくれて…そうされると、私が雪かきし始めた時に義実家周りをやらなかったことも、なんだか悪い気がしてストレスだし、ぶっちゃけベランダ前なんて通らない場所なので、うちとしては雪積もってても何の違和感もないんですが、やってくれるんです😭ベランダ前なんで、目に入るし、もうホントにやめてほしいです…
らるる
お気持ちはめちゃくちゃわかりますよ😂
でも多分何回言っても無理だと思います😂
なかなかそう言う思考って今更変えれないと思うのでこちらが諦めるしか方法はなさそうですね…
旦那さんから伝えてもらうとか?多分それでもやると思いますね…
でもキツく言いすぎて関係がギクシャクする方が今後やりにくくなるんで、冬のシーズンだけの辛抱と思ってスルーしちゃうのが一番楽そうです🥺