※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
その他の疑問

車検の時は必ずオイル交換するものでしょうか?まだ交換時期ではないんで…

車検の時は必ずオイル交換するものでしょうか??まだ交換時期ではないんですが……車検の時は必ずオイル交換するのが普通と聞いて……今まで車検の時したこと無かったので❓❓❓になってます(T□T)

コメント

ママリ

基本、半年に1度交換しているので車検の時にも毎回、オイル交換はしてもらっています😄

• ムーミン

ムーミン

5000㌔でオイル交換マメにしてるんで車検の時はまだまだしなくて良さそうなんですが……しといたがいいよ〜と言われ今まで車検の時した事ないなぁと🤔💦

• 1時間前
まるまる

車検の時は通してもらう検査だけしてもらうのでオイル交換は5,000キロのタイミングで別でしてます😊オイル交換と車検のタイミングが合えば一緒にしてもらうこともあったと思います👌

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!(´▽`)

• 9分前