※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

首都圏在住の女性が、2人目の妊活を始めるために必要な年収について悩んでいます。

首都圏に住んでいると、金銭的に2人目妊活を始める決心がつかないです。。。
年収いくらあれば心にも余裕が出るんだろう😂😂(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

片方の年収だけで1200超えて安定職
夫婦共に健康体で若ければ心にも余裕出る気がします😊

はじめてのママリ🔰

生活レベルや今後どのような教育を用意してあげたいか、で全然違うかなと思います🤔
個人的には、子供2人 小受や中受やをするなら1000万代ではかなり厳しいな…と、周りの経験者の話を聞いて思いました😂

はじめてのママリ🔰

教育課金しすぎですよね、みんな😅
うちは世帯で1200万いかないくらいですが、2人目いても大丈夫な資産は準備できてます。

ただ中学受験うちの周りも多いですが、親は宿題!宿題って子供にやらせてばかりで受験の意思もないのにやらせる親が多い印象です😅
そういうの無しにすれば普通の1000〜1500万の世帯年収あれば十分だと思います。ただ、投資をしっかりめにやるを前提としてですが💡

はじめてのママリ🔰

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございました!