※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
妊活

不妊治療の体外受精について現在六本木の不妊治療の病院で移植6回目もダ…

不妊治療の体外受精について

現在六本木の不妊治療の病院で移植6回目もダメで今後どうしようかと思っています。
転院も考え中です。

〈残っている胚盤胞〉
35歳採卵 5日目胚盤胞4BC
39歳採卵 5日目胚盤胞4AA,4AB

1人目を保険適用の体外受精移植2回目で授かり同じ病院で治療してましたが6回の移植すべてダメでした。

今の病院だと、もう胚が良くないのでは?という感じでPGTAしたら?と言われてます。
すべてホルモン補充周期しかしたことありません。
元々何もしなければ生理不順です。
39歳です。
子宮内フローラ検査は2回して1回目はラクトバチルス1%で、2回目は98%でその後移植してダメでした。

今の病院の卵ももったいないから移植したいものの…PGTAは胚を傷つけることが怖くてあまり乗る気ではなく…
あと2個移植も双子の可能性が怖くてしたことありません。

転院すべきなのか…
転院するとしたら千葉に住んでいるので

杉山産婦人科丸の内
さくらウィメンズクリニック浦安
亀田ivf

ここら辺を考えてますが…
1人目の時は

リプロ東京

もセカンドオピニオンだけ行ったことありますが,最近はどうでしょうか?

何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
崖っぷちです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1.2人目共に体外受精です。

1人目は無事ご出産されているということですね。

私も体外受精でグレードのいい卵を
何度戻しても妊娠せず、、

なぜか
1人目と2人目どちらも
子宮体がんの検査(クラッチング)をした次に移植したら妊娠しました。
グレードもいい卵ではなかったです。

リプロも行ってました。 

もし興味があればクラッチングを行ってから移植することをおすすめします。
(医学的には証明されていないが確かにクラッチング後の移植で妊娠する方はいるとうかがいました