※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

毎年、年末年始に2.3日だけ猛烈にアレルギー反応が出て、鼻水がかなり…

毎年、年末年始に2.3日だけ猛烈にアレルギー反応が出て、鼻水がかなり出ます🤧
今年は昨日今日が酷いです💦
数年前は元旦でした。
寒暖差アレルギーでしょうか?
昨日は暴風だったので、寒気が来るタイミングでアレルギー出るのでしょうか💦
毎年のことなので、対策したくて、、、

コメント

アテ

寒暖差アレルギーが濃厚だと思います💦
私もそうでアレルギーの薬飲んだら落ち着きます。

• M

M

回答ありがとうございます😊
    毎年で、思い当たることは最近の寒波、、、実は毎日アレルギーの薬飲んでるのですが、追いつかないほど酷いです💦
    もっと強い薬に変えてもらえるか相談してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

時期で鼻炎が出るなら耳鼻科に相談して前もってアレルギー薬服薬するですね😭

• M

M

回答ありがとうございます😊
    スギやヒノキ、イネもアレルギー持っていて、どれも数週間続くのに、この時期だけ2.3日なので、今来てる寒波が怪しいと思いました!
    毎日アレルギー薬飲んでるのですが、もっと強いものに変えてもらおうと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日服薬してますがそれでも出るときは出ます。それも毎年この時期ですね💦

• 1時間前