1歳10ヶ月の子どもが熱が下がった後、ご飯を全く食べず、体重が減った気がします。お菓子は食べるのですが、栄養が心配です。どうすれば良いでしょうか。
1歳10ヶ月、先週熱が出てから全然ご飯をたべない。
もう熱はなく、咳と鼻水はまだ出てるがお菓子は持ってきて開けろと渡してくる。。
お腹すいてるのかなと思ってご飯あげても食べない。
栄養的にも心配だし、疲れてるのかそんな事で怒ってしまった。
このままじゃ怒鳴りそうなのでキッチンに避難して一服😭
お菓子でも育つし大丈夫大丈夫〜ってよく聞くしたまにはそうだよなーて思うけどこの1週間栄養のあるご飯全然食べてくれなくて少し体重落ちた気がするしどうしたらいいのでしょうか😭
- ママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
インフルの末っ子もそんな感じです🥺
いきなりご飯は荷が重そうなのでミニおにぎりから始めて食べれて偉いねー🙏🏻✨って褒め称えてもう一個ってなればそのままあげたりしてとりあえず主食から増やしてってます☺️完全回復するまである程度食べれたらOKにしちゃってます🤣
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
おにぎりもうどんも拒否でめっちゃ甘いフルーツゼリーかパンかお菓子しか食べないのが1週間近く続いていて体重も少し減った気がするのですが病院に1度行った方がいいんですかね?💦
でも元気はあって😫笑
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
子供も賢くなる時期なので体調が回復したら一度全部隠して、お腹空いたらおにぎりとかうどんやパスタしか出さないとかにしてごねても出てこないみたいたタイミング作るといいかもです🥺ご飯食べなければ好きなもの出てくると学習してる可能性もあるので、ご飯以外はちゃんと食べるなら食欲は問題ないと思うのでイヤイヤ期との対戦が始まると思います🥺それでもだめなら病院かなーと思いますが、多分イヤイヤ期なら心を鬼にするか今はお兄ちゃんになって心の拠り所がお菓子や好きなものになってる可能性もあるので、一旦弟くんをパパに預けて、ゆっくりお兄ちゃんと時間とってあげるのもいいかもです🥺
ママリ🔰
やはりそうですよね😫💦
食べたくないといえば自分の食べたいお菓子やパンが出てくると思ってる気がしててそれにもイライラしてしまって😭
なるほど!弟ができてストレスもあってイヤイヤ期と重なってる可能性もありますよね( ; ; )
上の子と2人だけの時間作って沢山遊んだりして見ようと思います✨
ご丁寧に教えてくだり本当にありがとうございます😭🙏🏻💕