※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後の妊娠検査薬陽性についてMVA術から5週間目です。術後2週間後に受…

流産後の妊娠検査薬陽性について
MVA術から5週間目です。術後2週間後に受診子宮内は回復していると言われております。
流産後のhcgはいつまで続くのでしょうか
なかなか術後に検査薬する方はいないのはわかっているのですが陰性にならないと生理がこないのか、このくらいの薄さなら時期に来るのか…。
前々回の流産は1ヶ月後には陰性だったので結構長く残ってた方生理遅れましたか?
個人差はあると思いますがよろしくお願い致します。

コメント

サボさん🌵

私は術後の生理が来る1週間前くらいまで反応してました。
生理が来るまで50日近くかかりました🤔
私もふと残ってた検査薬したらけっこう反応があり残留とかが不安になったので病院に行き診てもらいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    50日!ってことは6週間くらいは陽性反応が出ていたんですね😭
    前の流産は36日目にきたのでそろそろかな検査薬どうだろうって検査したら陽性でこんなに長く出るなんて思いませんでした…。
    来週になっても続くようなら私も一度受診しようと思います。
    大変助かりました。ありがとうございます!

• 1時間前
  • サボさん🌵

サボさん🌵

いえいえ!
    私もここで同じように質問したことがありまして🫠
    大丈夫なのか不安になりますよね😣
    診てもらうと安心かと思います🌸

• 1時間前