※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

同じマスの中に 。 と」 が入る時って、1枚目と2枚目どっちがただし…

同じマスの中に 。 と」 が入る時って、1枚目と2枚目どっちがただしい位置ですか?(左上か、左下か)

サイトによって違うので…決まってないって書いてあったサイトもあって、本当ですか?💦
小学1年生のマル付けで悩んでます🤣

コメント

はな

2枚目はこちら    

はじめてのママリ🔰

私は1枚目で習った記憶があります。

• はな

はな

私も1枚目の記憶だったんですが、自信がなくて悩んじゃいました💦

• 2時間前
らすかる

いまは2枚目で教えられてます。
子供の回答見てきた👍

• はな

はな

今は2枚目なんですか😳
    見てきていただいてありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

恐らく問題になるのは、「1つのマスの中に両方おさまっているか否か」だと思いますので、どちらでも良い気がしますが、、私自身は1枚目で習いました。

よくある間違いは、それぞれを別のマスに書くことですよね。

• はな

はな

マスが1つしかない中にカギカッコと丸を書く問題で🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!上の方のコメントも拝見しましたが、それが正しいんですね😳昭和とは違った、、!笑

出産したら我が子に教えるの気をつけます。この場で知れて良かったです、、!

• 1時間前
  • はな

はな

そうみたいです!
    ただ、どっちでもいい、と書いてるサイトもあったし、はじめてのママリ🔰さんも言うようにどっちでもいいである可能性もまだ残ってるかもしれません🤣
    まるつけ難しい…笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、丸つけ難しいですね。。🙀
    でもしっかりお子さんの勉強と向き合っていてはなさん素敵です!
    私もそんなママになれるよう頑張ろうと思いました☺️🌷

• 1時間前
  • はな

はな

なんて優しい😭
    ぜんぜん良いママじゃないですが、そう言ってもらえると救われます。
    ありがとうございます🥰

• 1時間前