※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女の友達と比べてしまい、疲れを感じています。可愛い子供たちを見ていると、自分の子供も可愛いと思いつつ、気にしすぎている自分がしんどいです。どうすれば良いでしょうか。

長女幼稚園の時から仲良しの子とダンスも一緒です👏
親も美人子供も可愛いく誰がみても可愛いと言われゃう感じでなんかずっと一緒で比べてるわけじゃ無いけど目に絶対入るし聞こえるしでなんか勝手に自分でも知らないまに比べちゃってるんだと思います。我が子ももちろん可愛いでもお友達の子は誰からみても可愛い美人さんって感じで常に可愛いねーと言われる感じでなんか疲れちゃって🤣
元々気にしちゃう性格なのでそれが原因だと思うけどなんか最近疲れちゃってる自分がいます🤣
同じクラス、家も近所、習い事も同じ、末っ子も同じ幼稚園に再来年入るのでなんかなぁ、、って感じです🤣
気にしすぎですよね🙇‍♀️しんどい

コメント

ママリ

世界に一つだけの花のように、そのこにはその子のオンリーワンの良さがあります。
私の知ってる美人で人気者だった子は30過ぎても結婚しておらず、今ではパパ活をしてるとの噂も。
可愛いだけでは、今は良くても将来はなにがあるかわかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💓我が子が1番可愛いんですけどやっぱ私が気にしぃな性格で勝手に比較しちゃって💦

• 3時間前