※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすか
妊娠・出産

妊娠7ヶ月のぽっちゃり妊婦です。体重管理と浮腫み対策についてアドバイスがありますか。

ぽっちゃり妊婦です❣️
妊娠前76.5kg
妊娠後(現在)83.0kg
妊娠7ヶ月です。

今日妊婦健診で体重変えずに出産すること。って言われました。
絶対無理です(´;ω;`)

尿蛋白が少し高いと言われて、1人目の時も浮腫みが酷くて足を上げて座ることって言われましたが、みなさんどうやって浮腫み対策してましたか??💦

コメント

ちゃ

162cm、70キロで妊娠し、臨月は84kgのぽっちゃり妊婦でした!

助産師さんにはとにかく冷やさないこと!温めて!って言われてて、確かに冬はキンッキンに末端が冷えてたのでホカロンの靴下とヒートテックのレギンス履いて過ごしました!
あとは1日30分のウォーキング、湯船でマッサージ、お風呂後のストレッチ、寝る時にメディキュット履くくらいでした。

上記やってすごして、ちょっとは浮腫むけどパンッパンになることはなかったです😊
上のお子さんいてなかなか休まらないと思いますが、休める時にのんびりリラックスしてくださいね☺️

2kidsママ

浮腫予防の漢方もらってました☺️