※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の理解なくてかなしいです旦那に今日色々詰め込みすぎてって育児で…

旦那の理解なくてかなしいです
旦那に
今日色々詰め込みすぎてって
育児でいっぱいいっぱいでって話をしたら

まぁいっかって言葉が大事で
そう思えると鬱病にならないから
色々詰め込みすぎたのはよくない
まいっかと思いなって

となんか持論言われて

そうじゃないんだよ

大変だったね
お疲れ様

でいいのに
ますます私は自分の育児を否定されたような気がして

話さなきゃよかったと思いました

話を聞いてくれる人もいなくて
なんか悲しくなります

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です‪🥲‎

ほんまにわかります、、、。
男性の方特に共感力がないですよね💦
すぐ、正論とか持論とかで返してくるから「そんなことわかってるねん!それもとめてなーいーーー」ってなりますよね😔
言わなわからんって言うけど、言ったら言ったで言わせた感でるし😥
こういう所で相談した方が気が楽だと最近気づきました笑

はじめてのママリ🔰

私の夫もそういうタイプだったので
カチンときて
そういう時はうんうんって話し聞いて
大変だったね!でいいの!
って言っちゃいました🤣

はじめてのママリ🔰

うーーーん、これって典型的な男性脳の旦那さんと女性脳の奥さんのすれ違いだなと感じます。

男性脳では、問題解決能力が優位になるため、どうしたら状況が改善されるか、旦那さんなりの考え方を伝えています。
(女性脳では、共感優位のため、感情シェアすれば根本的な問題が解決していなくてもスッキリするケースも少なくありません。)

そこを知った上で、労ってほしい、共感して欲しいと相手に求めてることを明確に伝えてから話すことをオススメします。

サキ

毎日お疲れ様です😇
私の旦那も、私がいっぱいいっぱいになって爆発して泣いてる時があっても、そんなに心配してくれません。
育児してるママにも「お疲れ様」「いつもありがとう」などの声かけがほしいですよね💦