※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

モラハラの旦那から逃げた女性が、彼の自殺宣言についてどう思うか相談しています。どう考えますか。

モラハラの旦那さんかに嫌気がさして、子供連れて家を出ました。以前もあったのですが、また『連れ去り』とか言われました。
しまいには、電話かかってきて、電話したんですが、『今までありがとう。いつも強いこと言って強がってたけど、本当は弱い人間だ。いきなり2人が目の前からいなくなってどんな気持ちかわかりますか?脅しでもなんでもなく、俺は今から自殺します。』って言われました。本当申し訳ないけど『はぁ。』と、大きなため息が出てしまいました。こう言う男の人、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キモイです
普段はモラハラしまくり相手のこと見下してるくせに自殺ほのめかして帰ってきてもらおうとしてるのなんて女々しすぎてキモイです。

• のん

のん

明日会ってくれと言われました。
    会ってから死ぬみたいです。勝手にすればって感じです💦
    こう言う時って会わないほうがいいですよね?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会わなくていいですよ!
    モラハラは洗脳なので言うこと聞かないのが1番です

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうせ死なないし

• 12月27日
  • のん

のん

私にと言うか、子供に会わせろって感じみたいです。
    でも、会ったら絶対に子供連れていかれるので嫌なんですが…
    でも、私の方も会わせないと法的に問題あるのかなと思ったり色々頭がぐちゃぐちゃしてます涙
    会うなら、うちの親が一緒にか、うちの実家でかなって思ってます。

• 12月27日
ママリ

うちも離婚に向けて動いてますが、
俺は離婚したら死ぬつもりだから、公正証書作っても意味ないよ〜!
とか言ってます。
本当に死ぬ気がある人間は死ぬ宣言しません😩

こんなこと言ったらダメだけど、勝手にどうぞ、とすら思います……
免責期間もクリアしてるから自殺でも保険金降りるから嬉しいな😊笑

• のん

のん

明日、会って下さい。もう会うのは最後にします。俺も時間ないのでお願いします。とか、さっきライン送られてきました💦何なんだって感じです💦

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

最後に会ってきっぱりサヨナラでいいんじゃないですかね😂
    離婚届持って行ってその場で書いてもらいましょう……
    養育費とか慰謝料諦めきれないなら調停とかしなきゃですが💦

• 12月27日
  • のん

のん

子供にも会わせろって感じなんです。というか、そっちが本当の理由かな。
    だから、子供と一緒に会ったら、子供を連れていかれると思うので、会いたくないって言う気持ちです💦

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

会うとしても人目のあるところ、心配なら近くで第三者にスタンバって貰いましょう💦

• 12月27日
ママリ

保険金入るし、やったーと思います。

私の場合ですが…家出るほどの時はもうすでに死んで欲しいとまで思ってる段階なので💦
(冷たいですが…

• のん

のん

ママリさんは、家を出られたんですか?
    離婚はされたんですか?
    こう言う時って会わせない方がいいですよね絶対。会ったら連れていかれると思うので。でも、会わせないと法的にどうなのかなって思ったりもするんですが。

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

私は家出て離婚済みです。

のんさんはこのまま離婚で良い感じでしょうか?
    それとも話し合い次第では再構築も有りな感じでしょうか?

• 12月27日
  • のん

のん

いや、もう無理かなって思ってます。
    子供連れて家出たこと、旦那さんのモラハラが原因なんですが、それで家を出るのってそんなに法的に問題あるんですかね。。。

• 12月27日
  • のん

のん

もし、万万が一もどったとしても、仲良くする気は一ミリもないですし、そっちはそっちで勝手にやってって感じです。

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ。向こうがよっぽど法律に長けてて、訴訟とか起こさなければ。
    話聞く限り、グチグチ言うだけの旦那さんなので、こちらが不利になることはないかなと。
    もう離婚で良いのですね!
    それなら「度重なるモラハラに限界です。離婚しましょう。会いたいなら面会の取り決めをしましょう。調停or協議で話しましょう」とLINE送っておけば良いと思います。
    会わせないなんて言ってない証拠になります。
    この先はなんでも文章で残る形でやり取りした方が良いです。
    連れ去りの心配が少なくなる方法を面会の条件に出して飲めないなら無し!と突っぱねる感じでしょうか。

• 12月27日
  • のん

のん

そうなんですね。すごい、『連れ去り連れ去り✖️50』くらい言われて、気が滅入りそうです。警察に相談したら、今のところ真剣は両者にあるので平等です。と言われてしまい、『えっ、じゃあ私の今の行為は違法ですか?』と聞いたら『違法ではないですね』との回答でした。
    ママリさんは、どのように進めて離婚されたのですか?

• 12月27日
  • のん

のん

たぶん、戻ったら戻ったで、一生『連れ去り』と言われ続けると思うのでもう無理です涙

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

うちは長期休み中に実家帰省してくると言って家出てそのまま電話で離婚突きつけて、それ以降は全てLINEでやり取りしました。
    一度親交えて話し合い、その後調停離婚しました。
    調停は、子供への暴力などがない限り面会はした方が良いというスタンスでした。ただし、どれだけパパに任せたら福祉上良くないかをきちんと訴えることができれば、条件付けは可能です。

その連れ去り連れ去りって言ってくるのはLINEとか何か残ってますか?✖️50とか異常性を見せる証拠になると思います。

• 12月27日
ままり

さようなら(ヾ(´・ω・`)ですね💦
だいたいこうやって死ぬ発言する人は死なないしそういえば引き止めてくれるとでと思って繰り返しますよ💦

• のん

のん

子供に会わせてくれと、とてもうるさいんです。昨日電話したんですが、電話では号泣されて、少し引いてしまいました💦

今会わせると絶対に向こうに連れていかれるので会わせたくないんですが、それが法律的に違法になってしまって私が訴えられても嫌だなと思っています。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

無理です。勝手に死んでくださいって感じですよね。
わざわざ自殺しますとか構ってほしいのみえみえでめんどくさいのでスルーします😮‍💨