コメント

ポコ
私は1ヶ月位の時に、朝子供がミルク後に眠った時に親に見てもらい散歩に出ました。
清々しくて、涙が出るくらい気持ち良かったのを今でも覚えています!
気持ちもリセットできました。

ぴすくん
わたしも同じ経験ありますよ 😊
産後1ヶ月、里帰りしてた時は外出もできず
こもってストレス半端なかったです !!😭
自分を責める必要ないとおもいます 👋
みんなが通る道ですし、そうやって母親にだんだんなっていくんだと思います。
自分の弱さとかじゃなくって、産後は気持ちも乱れますし当たり前って思いましょう🤗
これから子供との楽しい日々が待ってます😊💓
どんどん楽しくなります大丈夫です🎵
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊早くこんな時もあったなと振り返りたいです
- 6月27日

ゆきまる
私もそうでした。
とにかくはじめの3ヶ月くらいは
右も左もわからず、孤独に苛まれる日々。
夜は授乳で眠れないし、
とてもしんどいですよね💦💦
私はとにかく泣いてました(笑)
こんなお母さんでごめんねと思いましたが、これがお母さんだってお母さんだって泣くんだと開き直ってました。
後は赤ちゃんが寝てるときに、一緒に寝ることとか、暖かいのみものを飲んだりしてできるだけまったりしました。
今、うちの子は8ヶ月。
あの時よりはだいぶ、
育児にも慣れて気持ちも楽になりました。
辛くてしんどいこと沢山あると思いますが、その分楽しいこともあります!
無理のない程度に頑張りましょう✨
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊8カ月くらいからだんだん慣れてくるんですかね?🐶
- 6月27日
-
ゆきまる
出来てるかどうかといえば、
まだまだ全然だと思いますが(-_-;)
8ヶ月になるとお座りもできるようになるし、だいぶ一人遊びをしてくれるようになったので、新生児のときよりは何もかも楽ですかね。
外にも出れるようになりますし☺- 6月28日
-
まやや
なるほど♡ありがとうございます😊
- 6月28日

あゆむげ∞
初めまして🐤
私もそのくらいの時期は
常に眠気と慣れない子育てに追われてイライラと病みの繰り返しでした😢
眠すぎてイライラするんではないか?と考えあまりに眠すぎるときは
添い乳で私も一緒に昼寝したり
少しでも寝られるとスッキリしてました。
あとは旦那さんや母に思ったことを吐き出していました💦
私もめっちゃ泣いてました😢
でも少しずつ慣れないイライラや疲れより可愛いが勝ってきます😭✨
無理せず頼れる人には頼って
(家族でもママリで愚痴をいうでも)
お互い子育て頑張りましょう💓
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊少しずつイライラおさまってほしいです。子供の前で泣いて怒って、自己嫌悪です。もっと強くなりたい😭💕
- 6月28日

azuuuuuukazu
私も出産したばかりの頃はそうでした。幸せなはずなのに、辛い毎日でした。里帰りだったけど、両親ともに働いてるので、日中は一人ぼっちで子供と向き合う毎日。自分がしっかりしなきゃ!と思えば思うほど、うまくいかなくて悩み、誰かと話したいけど外出もできずストレスが溜まってました。
私はそんな時、気分転換に大好きな歌手の歌を聞いたり、大好きなものを買って来てもらい食べたりしてましたよ!あとは、毎日育児日記をつけていたので、昨日はこうしてあげれなかったから、今日はこうしてあげよう、これを頑張ってみようと自分なりに目標作ったりしてました。で、自分なりにご褒美あげたりしてました。笑。
でも、今は娘がもう一歳になりその日記を見返すと、あぁ、あの頃は大変だったなぁ、でも悩みながらも頑張ってたなぁと懐かしく思ったりします。
今は笑ってくれなくて、何してもこれは合ってるのか?喜んでくれてるのか?と分からないことばかりで不安もあるかと思いますが、もうすぐ笑うようになりますよ!そうすると、一気に癒されて吹っ飛びますよ!☺️
大変でしょうが、希望を持って頑張ってください!赤ちゃんもまだ生まれたて、まだママもなりたてなんだし、大丈夫ですよ!☺️
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊
もうすぐ笑ってくれるかな?😆
頑張ろうと思ってテキパキして、しんどくなって、イライラ募って泣いて家族に起こって喧嘩して、赤ちゃんの前で、悲しくて泣いての繰り返しです😭もっと強くなりたいと思ってます😭育児ダイヤリー書いてます💎- 6月28日

🧸💕
私も同じような時期ありました😢
慣れない育児と寝不足な日々と家族以外と話さない孤独感ツライですよね😢💦
私は元々家にジッとしてられない性格なので本当にツラかったのを思い出しました💦
私の場合はその状況を家族に話して少しでも何かしら理由をつけて、子供は親か旦那にお願いして外出するようにしてました❣️
コンビニ行って立ち読みしたり←😂
特に用事もないのに100均に行ったり、骨盤矯正も兼ねて整骨院に行ったり…
旦那も分かってくれて、私におつかい頼んでくれたりしてくれました😂
アイス食べようとかタバコが無くなったとか…
今考えればただの使いっ走りですよね😂
旦那も仕事があるので帰って来てから夜の19時過ぎとかに子供をお願いして少し遠くのコンビニまで行く事もありましたが、でもあの時はそれでも1人で外に出れる事が嬉しくて飛んで行ってました❣️
今は言われても絶対に行きませんが…😂
まややさんも我慢せずに、カラダが大丈夫であれば少し息抜き程度にお子さんをお願いして、外に出てみたらどうですか❓
少しは気分転換になると思います😊
お子さんも少し落ち着いたら一緒にお外に出れると思うのでそれまで頑張って下さい☺️❣️
-
まやや
ありがとうございます😊昨日は娘を見てもらって愛犬とお散歩行ってきました!!
梅雨時じゃなければ友達ワンコにも会えたのかなーって感じですが。久々と外はよかったですー!今日もお散歩行こうかなと思ってます\(^o^)/- 6月28日

なぁ
出産して1ヶ月ちょっとした頃に友達にケンタッキーとかミスドとかカロリー高そうなものいっぱい買ってきてもらって家でずーっとおしゃべりしました(笑)
その後抱っこ代わってもらって久しぶりにゆっくりお風呂に入りました。
かなりストレス発散になりましたよ😄
-
まやや
ハイカロリー接種も大事ですよね😊♥️
- 6月27日
まやや
ありがとうございます😊わたしも今日、ワンコの散歩行ってきました👶🏻🐶💕