※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

父親が入院中で、洗髪用のタオルや体を拭くための温タオルは借りられますか?持参した方が良いでしょうか?

看護師さんなどいらしたら教えて下さい。

父親が消化器疾患の手術後の入院中で、2週間程経ちますがまだシャワーができません。頭髪が気持ちが悪いようなので水のいらないシャンプーを買いましたが、
お見舞いの時に私が洗髪するとして、拭き取るタオルはもらうことができますか?持参したほうが良いですか?
体を拭くときの温タオルを貸してもらえたりしますか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

病院によるとしか言えませんが、
私が勤めているところは体拭き用の温タオルはご希望あればその都度お渡ししています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    貸してくださることもあるのですね!聞いてみようと思います。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

看護師ですが…術後などでシャワーに入れない患者さんだったら普通看護師や介護士が清拭洗髪するのですが、それはしてない感じですかね?💦もちろん毎日は無理ですが、洗髪なら普通最低でも週に1回はするようになっています。
看護師に「洗髪はしないんですか?」と確認してみたほうがいいです💦