義母と接するのが面倒くさいです義実家と家の距離は車で約4時間の距離で…
義母と接するのが面倒くさいです
義実家と家の距離は車で約4時間の距離で、半年に1回3泊4日で帰省しています。
年末年始は夫が仕事のため、先週帰省しました。
帰省の度、夜に「お酒飲もう」と誘ってきてくれます。
お酒は嫌いじゃないけど、義母と2人でお酒を飲むのは好きじゃないです。夫は地元の友達の飲みに出ることが多いです。
毎回同じ話をされ、義母が感極まって泣くっていうのがあり本当に面倒くさい!
「〇〇ちゃん(私)のこと、本当の娘だと思ってるの。こうやって一緒にお酒飲めて楽しい」って言ってくれてます。
断ればいいことなのでしょうが、私が断れない性格なので、頷きながら聞いてます。
でも本当に良くしてもらってて、子どもの誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント、私の誕生日プレゼントもくれます。私の誕生日プレゼントは私の好みとは正反対ですが、、、笑
インスタでも繋がってるんですが、ストーリー流すたびにコメントが来ます。やっぱり返信しないとな〜って思って返信してましたが、それも面倒くさいので義母は非表示にしてます。
愚痴ですみません。本当に面倒くさくて、でもこれを夫に言うのも違うなと思ってここで吐き出させてもらいました!
- はじめてのママリ🔰
ままり
面倒ですね😭
もう円滑なお付き合いのための接待と割り切るしかないですよね🫠
どらどら
旦那さんには言わないのお優しいですね🥲
半年に一回の苦行!と割り切って、飲みまくって酔っ払って一緒に泣くのはダメですか?😂
自分の好きな美味しいおつまみをお義母さんへの手土産と言う体で持参して「私もお義母さん娘になれて嬉しいです!🍺」…くらい言えたら楽、かも?💦
コメント