義母が料理をしないことは一般的なのでしょうか。入院中の私の代わりに、旦那が義家で料理をすることになっています。
義家に泊まりに行くとご飯作ってくれない義母って結構いるんですか?
私な勝手な考えですけど、義祖母が色々ご飯を作ってくれるのでそういう時は色んなご飯を作ってくれるのかなって思ってるんですけど、義家に泊まりに行くと毎回我々がご飯を作らされるんですよね…。
今日も私が今入院中のため旦那が子供を連れて義家に泊まりに行ってるのですが、ご飯が心配でご飯どーするの?って聞いたら、食材は買ってきたよって言うから、旦那が作るの?って聞いたら、俺が作るよって言われました。
これって普通なんですか?
- りーまま(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
初めて聞きました😂
なんでそんなルールになっているんですか?
珍しいと思います😅
はじめてのママリ🔰
珍しいと思います😅
手伝うとかはあるけど、メニュー決めたりメインで作るのはその家の人だと思います💦
-
りーまま
珍しいですよね!?
初めて泊まりに行った時は途中まで作ってて、それをやめて私にパスしてきました🙃
逆に義母や義姉が手伝う側になってきます😇
元々料理しない人とは聞いていたのですがここまでしないとは思いませんでしたし、手伝う側になっても料理ができなさすぎて指示待ちされます😅- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
それは🤣
むしろどうやって主婦業を乗り越えてきたのか気になります!
日本のお母さんは頑張りすぎとよく聞きますが、料理できなくても子育てできるんだ…って目からウロコです笑- 12月27日
ちょこ
私も今まで何回か義実家行ってますが、義理母の手料理は食べたことありません!!!!
いつも外食か旦那が作ってます!!!
りーまま
やっぱり珍しいですよね!?
普段料理をしない人とは聞いてますがここまでしないとは思いませんでした😂
なので私は結婚してから一度も義母の料理を食べたことがありません🤗