※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳の子を自宅でみてる方で、一日どこにも出かけない方いますか?最近…

2〜3歳の子を自宅でみてる方で、一日どこにも出かけない方いますか?
最近、出かけるまでにすごく時間がかかります🫠
〇〇行こう→イヤ で1時間とかかかります。
やっと出かける感じのこともあれば、もういいや…と諦めることもあります。
なるべく外に出そうと思って今までそうしてきたんですが、別に出かけなくてもいいですかね?🫠

コメント

みー

2人とも家庭保育でしたよ!

週5日中、外出は3日とか?でしたかね!
その3日も近所の散歩や、支援センターに1時間だけ行くとか図書館に本返すとかだけも!

出かけなくても全然いいですよーーーーー!!!!

はじめてのママリ

うちも出かけるまでに全く同じ流れでイヤイヤされて時間かかります🤣
出かけちゃえば楽しそうなのに、ほんと子供って何なんですかね😂
娘も何か言い訳してきて〇〇してから!っていうの何度も繰り返して抵抗してきますよ笑

そして私がイライラしすぎて出かけるの諦めたこと何度もありますよ😂
外で病気もらわなくて済むし!って思っておきましょ😂
自宅保育家にずっといると頭おかしくなりそうだから本当は買い物だけでも出かけたいんですけどね!