子育て・グッズ 大分市の5歳児(年長)の4月入園についてです。現在、年中のこどもが家… 大分市の5歳児(年長)の4月入園についてです。 現在、年中のこどもが家から少し離れた認可外保育園に通っています。 小学校区のことを考えて、来年度にかないけ認定こども園や桜ヶ丘保育所への入園申し込みを出しました。 諸事情により就労予定で申しこんでいるので、激戦区であるこの2園に入るのは難しいだろうなと思っていますが、 同じように年長から転園できた方っていらっしゃるのでしょうか? お話聞かせていただければ幸いです。 最終更新:1月5日 お気に入り 1 認定こども園 5歳 小学校 入園 保育所 大分市 激戦区 はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント ゆっち かないけ認定こども園は年長クラスの人数がかなり多いので、空きが1.2人あると見学の時に言われました。常時あるかは分かりませんが、4月はある可能性が高いと思います😁 1月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント