※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

10か月になったけどハイハイ出来るようになるかな、、、再診になったからどうか上達してくれ、、

10か月になったけどハイハイ出来るようになるかな、、、
再診になったからどうか上達してくれ、、

コメント

はっち

うちの10ヶ月もまだズリズリしてます😇
はいはいしないから再診なのですか!?

• ママリ

ママリ

ずり這いというよりクルクル回るだけで前に進めないしハイハイもできないので
    10か月検診はそこが基準だったみたいで一歳の日に再診になりました😂

• 12月26日
  • はっち

はっち

うちはずり這いは達者なのにクルクルさえしないですよ😳つかまり立ちさせて、手を離して1人でしばらく立っていられるから大丈夫🙆‍♀️!って言われました💦
    場所によって基準とか違うんですかね😱
    ちなみにうちははいはいしない原因は体重が重いからだそうです😭

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😳基準が違うんですね😅
    つかまり立ちもできません😂
    ちなみにおすわりは出来ますが
    ずり這いもハイハイも出来ないのに先におすわりできるようになるのは良くないと保健師さんに言われました😓
    小児科の先生からは一歳までには出来そうだから大丈夫だよとは言われましたが
    周りはあっちこっち行ってて羨ましかったです😓

• 12月26日
  • はっち

はっち

うちもつかまり立ち出来ないですよ😱
    大人が後ろから抱きあげてテーブルとかに手をつかせて立たせる感じです!

ええ〜😱うちもお座り出来るけどはいはいできません…。良くないんですね💦💦

分かります💦うちは周りより2回りくらい体大きいのにはいはい出来ないんだって思われてるかなとかマイナス思考炸裂してました😓

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど💡勘違いしていました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

おすわりするともうずり這いはしなくなっちゃうよと言われました😓
    ずり這いとばしておすわり出来てしまったのでそこが良くなかったみたいです😓
    ついネガティブになっちゃいますよね😭ハイハイには体重も関係しているとは思いませんでした😳

• 12月26日