※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が痩せることで運動能力が向上する可能性はありますか。現在、食事改善と運動教室に通っていますが、体重があまり減っていません。

子供でも、痩せたら少しは運動が出来るようになりますか😅?

小3 141センチ 43キロで肥満です。
鉄棒やマット運動など、自分の体重が支えきれずほぼ出来ません💦
縄跳びもすぐにいきが切れてしまいます。

現在 食事改善+間食なしで様子をみていますが…あまり痩せません😂
運動教室にも通っていますが今のところ変化なしです😂

コメント

なあ

太ってても運動できる子もいるのでただ持久力、肺気力がないのだと思います
なので痩せても運動できるかと言えばそうでもないので毎日走ったりなわとびしたりサッカーとかしてみたりブールとか毎日なにかしらすると身体も引き締まって尚且つ持久力もあがるので効果はあると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

太っててめちゃくちゃ運動神経いい人周りに結構居たので体重というよりは運動神経とかそっちの問題かなと思います!!
息切れに関しては持久力ないのでまいにち歩いたりでだいぶ改善すると思います✨️