※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

【母子家庭のお子さんが一人っ子で実家暮らしの方】週何回でどんな仕事…

【母子家庭のお子さんが一人っ子で実家暮らしの方】

週何回でどんな仕事をしていますか?🥹
フルタイムですか?地域や環境にもよると思いますがいくらくらい必要ですかね💦
家事の折半はどうしていますか?

他にもうまくいくコツなどあれば教えてください!
質問ばかりで申し訳ありませんが、一つでも良いのでよろしくお願いします🙇
1月からそうなります!

コメント

ママリ

シングルで、子供1人実家暮らしです!
私に持病があるのと子供に発達障害があり、週2回短時間資格必要な事務のパートしてます。時給は高めです。
地方住みで、パート代が10万前後、養育費、手当など含めて約月30万ほどの収入で生活してます。
ただ、使うのは月14万くらいなので貯金もできています!
家事は母がフルタイム勤務なので殆ど私がするように心がけてますが、まだまだ全然完璧ではありません💦
ご飯も家族4人分私が担当するようにはしてます。

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!
    似たような状況になりそうでとても参考になります🥹私も幼稚園入園後、資格を使って短時間勤務をしたいと思っていました!
    同居の両親が働いているとのことですが、児童扶養手当は出ますか?児童手当のことですかね💦
    それだけ貯金できればお金の不安は無くなりますね😳
    もし差し支えなければ世帯分離をしていますか?社会保険を父の扶養にするか迷っています💦年金は自分負担ですよね😢
    ずっと3号だったのでこの辺がネックです。。

• 1時間前