コメント
ママリ
シングルで、子供1人実家暮らしです!
私に持病があるのと子供に発達障害があり、週2回短時間資格必要な事務のパートしてます。時給は高めです。
地方住みで、パート代が10万前後、養育費、手当など含めて約月30万ほどの収入で生活してます。
ただ、使うのは月14万くらいなので貯金もできています!
家事は母がフルタイム勤務なので殆ど私がするように心がけてますが、まだまだ全然完璧ではありません💦
ご飯も家族4人分私が担当するようにはしてます。
ママリ
シングルで、子供1人実家暮らしです!
私に持病があるのと子供に発達障害があり、週2回短時間資格必要な事務のパートしてます。時給は高めです。
地方住みで、パート代が10万前後、養育費、手当など含めて約月30万ほどの収入で生活してます。
ただ、使うのは月14万くらいなので貯金もできています!
家事は母がフルタイム勤務なので殆ど私がするように心がけてますが、まだまだ全然完璧ではありません💦
ご飯も家族4人分私が担当するようにはしてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
年長男子。ちょいちょいお腹痛いと言います。下痢もしてないし、便秘でもないです。 小児科行ったら病的なものは何もない。精神的になものじゃない?と言われたのですが、お腹痛いから幼稚園行きたくないとかそんな感じで…
赤ちゃんと自宅で2人、なかなか泣き止まず"うるさい、もう無理"と心から思ってしまいました。 いつもはうまく対応するのですが私の体調も少し崩してしまっており、上手に寝かせてあげられず泣 2階に避難しイヤホンをして…
保育園、熱38.5度以上とか下痢じゃないと 途中お迎えの連絡が来ません、、、 もっと低くてもグズグズとかご飯食べなかった〜とかなら連絡くれていいのに、、、😇 いつも様子みてくれて有難いんですがね😭 先生たちに言うつ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆず
ありがとうございます!
似たような状況になりそうでとても参考になります🥹私も幼稚園入園後、資格を使って短時間勤務をしたいと思っていました!
同居の両親が働いているとのことですが、児童扶養手当は出ますか?児童手当のことですかね💦
それだけ貯金できればお金の不安は無くなりますね😳
もし差し支えなければ世帯分離をしていますか?社会保険を父の扶養にするか迷っています💦年金は自分負担ですよね😢
ずっと3号だったのでこの辺がネックです。。