※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

計画無痛分娩を経験した方に、背中の麻酔やカテーテルの痛みが耐えられるものかお聞きしたいです。痛みに対する不安があります。

計画無痛分娩した方にお聞きしたいのですが
背中の麻酔、カテーテルの痛みって耐えれる痛みですか?
インフルエンザもそうですが注射とか痛いことがほんとに嫌いで。

コメント

ママリ

無痛2回してますが、1回目はチクっとするくらいでしたが2回目はけっこう痛かったです🥲
でも陣痛の痛みに比べたら全然マシです笑

• あーる

あーる

結構痛いと聞くとかなり身構えちゃいますね…。
    初産なのでドキドキ過ぎて。会える楽しみよりも痛さの方が怖くてドキドキしてます

• 12月26日
ままり

先に陣痛が進んでしまってから麻酔したのですが陣痛が痛すぎていつ入れたのレベルでした😂

• あーる

あーる

それはそれでいいのか…わるいのか…

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

経産婦ですが、一昨日計画無痛で出産しました!
痛み自体はそんなでもなかったです!
私も注射がとっても苦手なんですが麻酔の痛みは余裕でした!
カテーテルは痛み自体は大したことなかったんですが、見えないところで色々されてるのと味わったことのない気持ち悪い痛みで(背中を内側から弄られてるような)、ビビり散らかしてボロボロ泣いてました😂でも1人目の時の陣痛に比べたらぜんっぜんマシです💦
怖がらせてしまったらすみません😖
頑張ってください!

• あーる

あーる

気合いですねもう…。捉え方感じ方はそれぞれですよね。
    いまからぞっとします…

• 12月26日