※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

障害受容についてよく親の勘は当たると言いますが、健診で言葉の遅れ→発…

障害受容について

よく親の勘は当たると言いますが、健診で言葉の遅れ→発達検査で遅れありの流れで療育に通っているものの、今は普通に言葉も出ていて療育先や幼稚園での様子を見ていても子供ってそんなもんじゃないのかな?と思ってしまうのですが、そういう場合も親の勘は当たりますか?

そういう時は障害受容ができていないだけと言われますよね。

実際親の勘は当たってましたか?

コメント

ゆた

うちの子はその流れの途中で病院に行ったら自閉症と軽度知的障害でした。
そんな感じはしていたので勘は当たっていたと思います。

私はその流れでそう思う親御さんがいても障害受容できてないとは思わないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    よく、診断されて安心したとかスッキリしたとかいうのを見ますが、今診断されても納得できないしスッキリもしないと思います。
    そろそろ発達検査があり、医師の診察もあるので自分自身の心の持ちように試行錯誤しています。

実際どうなるからわかりませんが、読んでいただきコメントをいただいただけでも少し心が救われます。ありがとうございます!

• 9時間前