その他の疑問 Switchのコントローラーが電源オフ後に光る理由と、電源オフが必要か教えてください。 Switch2、またはSwitchでも同じなのかもしれませんが、わからないことがあり教えていただきたいです。 テレビでやってて終わったあと、本体の電源を切ったのですが、コントローラーの方はちょっと触ると縦に小さい四角が4個あるのが光るのは何故でしょうか? コントローラーの電源オフとか必要ですか? 最終更新:2025年12月25日 お気に入り 1 テレビ 体 ママリ コメント ままくらげ 触ると本体と通信しようとしてるからだと思います☺️ 本体がついてる状態でコントローラーを触ると、ピカピカ光って接続されてなければそのタイミングで接続されます。 12月25日 ままくらげ コントローラーの電源オフは必要ないですが、本体にコントローラーを接続した状態で本体をスリープモードにしないと充電されないです😣 よくそれで遊びたい時にバッテリーが切れてます😂 12月25日
ままくらげ
コントローラーの電源オフは必要ないですが、本体にコントローラーを接続した状態で本体をスリープモードにしないと充電されないです😣
よくそれで遊びたい時にバッテリーが切れてます😂