※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

メンタルが原因でお仕事休まれた経験ある方いますか?休みに入る最終日、…

メンタルが原因でお仕事休まれた経験ある方いますか?

休みに入る最終日、なんて言葉かけられるのがよいですか?

コメント

ゆき

同僚の方が休みに入るという状況ですかね??
声かけないほうがいいと思いますよ。
特別親しいなら別ですが、何かしら仕事場でのことで悩まれているでしょうし、何と声をかけても負担になる気がします。

私はある日突然行けなくなったので、声をかけられることはなかったですが、もし◯日から休職とか知られてて、同僚に声かけられるとか想像するだけでしんどいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    単身赴任中の上司が休みに入る状況で…斜め前の席です。
    他の人と同じように良いお年を〜とかでいいんですかね?何も無いのかよ!!って逆効果なのかなとかぐるぐる悩んでます。
    お世話になりました。もプレッシャーですかね?

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

よいお年を、も、お世話になりました、もあんまりかなあって思います。
    下の方がおっしゃるようにお疲れさまでした~って普通にするのが一番だと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    時短なので私が先に退社すると思われます。
    来年もいるAさん
    年内で産休に入るBさん
    年内で療養休暇に入るCさん
    がいて、普段は3人に対して「お先に失礼します」なのですが
    明日は年内最後なのと産休に入る子がいるので
    今年もお世話になりました
    産休にはいる子には➕で体に気を付けてね
    って言うつもりで…そうすると療養休暇に入る上司にはなんて言えば…
    なゆですが他の人に向けてと同じ言葉を言った方がよいのかな?と思ったんですがどうなんでしょう…

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

産休にはいる方には個別で挨拶しておいて、帰る時に全体に向かっていつも通り、お先に失礼します。今年もお世話になりました。でいいかと🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そのようにします☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

適応障害で休んでいます。
知らないふりが1番嬉しいです。
もし全体的に知っているようでしたら、普通に毎日帰るようにお疲れさまでしたー!と言うだけで有難いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    小さいチームなので全体知っています。
    明日で年内最後なので「今年もお世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。」を皆に向かって言って退社しようと思っていましたが休みに入る方に向けてもそれだけ言って、なら負担ないですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方と同じ扱いがいいと思うのでその言葉なら負担がないです☺️そこまで考えてくれるママリさんが近くにいてくれて、その方も幸せですね☺️

• 49分前
じゃじゃまま

私も実際休職したことありますが、「待ってるからね」は禁句ですね😅

あとは関係性によると思います🤔
割と話す方なら、「気にせずゆっくり休んでね」など言ってくれたら安心しますし、特に話したことないならスルーでいいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こちらとしては感謝の言葉や色々言いたいことはありますが、そこは他の人へと同じように「今年もお世話になりました。お先に失礼します!」でいいんですかね???

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

感謝を伝えたいなら、「今年もありがとうございました」とニッコリ伝えてくれるだけでいいかと😊
    少し話す関係性なら色々伝えてもいいとは思いますよ😌

あまり気を使われすぎるとそれを感じちゃうので、それなら特に挨拶だけで何も話さないで良いと思います🤚
    そんな休むからと言って腫れ物に触る感じじゃなく、いつも通り普通に接してくれる方が良いかなと私は感じます🥹

• 1時間前
ママリ

いつも通りのほうがいいと思います。変に気を遣われる方がしんどいので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    明日年内なので他の人へと同じように年内最後の挨拶してでしたら、しんどくないですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それで大丈夫だと思います!

• 33分前