時短看護師で先月異動になって、ちょっとだけ環境に慣れてきてた。今日…
時短看護師で先月異動になって、ちょっとだけ環境に慣れてきてた。
今日遅出で受け持ちのチームに合流してくるはずのお局が、勤務時間になっても合流してこない。30分以上経って来たかと思えば挨拶なし、抗生剤の時間についての文句。休憩中に私が繋いだ経管栄養のルートが外れないと不機嫌に呼びにきて、10分くらい早く休憩切り上げて外したのに一言も無し。しかも普通に外れた笑
入院の部屋準備できてないと「私に1人でやらせるのか」とお怒り。私が抱えてた記録に区切りが着いたところで手伝いを申し出ると「今やってるでしょ」と言い捨てられる。
お局が休憩に行っている間に残ってるケアと体交を終わらせ、検査後の患者の食事出しをした。私の勤務時間が終わりになったので申し送りしようとすると検査後の患者の薬が残ってると渡される。あなたも受け持ちだけどと思いながら、時間外だけど薬を受け取り内服させる。申し送り中は返事しない。内服させた報告しても無視。顔すら見てこない。
ここまでの無視は地獄の1年目の時すら無かったんじゃないかな。まだこのお局に対する耐性無くてすいませんしか言えなかったことが悔しい。クリスマスなのに帰るのめちゃくちゃ遅くなった。
よくよく考えたらお局が出勤してきてやったのって、入院1人の記録と、昼の薬を3人くらい飲ませて、1人でキレて、私の悪口言ってただけ。何しに来たんだ。
明日仕事納めだけど休みたい。辞めたい。
- まー(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント