※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

【育休中の夫について】生後2ヶ月の双子を育ててます。上に4歳の女の子…

【育休中の夫について】
生後2ヶ月の双子を育ててます。上に4歳の女の子もいます。今回初めて夫が育休を取りましたが、双子の赤ちゃんに対して全然愛情を持って接してくれません。4歳の長女にはむしろ溺愛で、生まれた頃から育児をよくやってくれるいいパパでした。しかし産まれてきた双子には別…
双子には全然話しかけてくれないし、泣いているから抱っこしてとお願いしても、渋々やる感じで顔は無表情😨オムツ替えなど一通りの育児はやってくれるのですが、そこに愛情がないのです。
この間、「大変だけど、双子のこと可愛いと思うよね?」と聞いてみたら、「可愛いより、大変すぎてイライラの方が勝る」と驚くべき回答が返ってきました💦「じゃあどうしたら可愛いと思えるようになる?」と聞き返すと、「距離を持つことかな」と言われました。

育休は3ヶ月取得中で、残り1ヶ月で終了です。夫的にはあと1ヶ月しか残ってないから、その1ヶ月が過ぎれば自然と距離も取れて可愛いと思えるだろうとのことですが、正直そんな精神で育休取られてもこっちもモヤモヤします😣

みなさん、旦那さんの育休中はどんな感じでしたか?

また、私のような同じ状況の方がいましたらどのようにモチベーションを保つかアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリン🔰

私の夫もそんな感じで半年とってくれてたのに(しかも第一子)残り2ヶ月は育児ノイローゼっぽくなってオムツ替えやたまに寝かしつけしかしませんでした💦(もちろん無表情だし話しかけないで無言でやる)
イライラしすぎて外出先に私と赤ちゃんを置いてったり、壁を殴ったりすることもあって早く育休終われって思って過ごしてましたし、ラスト2ヶ月は私と赤ちゃんの世界にして、話しかけたり笑えないなら赤ちゃんのお世話私やるから自分の機嫌は自分で取ってもらいました💦
今もそんな感じの時は私が間に入って夫と赤ちゃんを離しています🙂‍↕️