コメント
にゃんにゃは
初めてだと緊張しますよね!!
病院によって違いますが、これからママの身体がどのようになっていくのか、出産の流れ、病院の入院病棟の紹介、バースプランを考える、何人かでグループになって、今気になってる事や、不安なことなどを話し合う、などだと思いますよ😊
にゃんにゃは
初めてだと緊張しますよね!!
病院によって違いますが、これからママの身体がどのようになっていくのか、出産の流れ、病院の入院病棟の紹介、バースプランを考える、何人かでグループになって、今気になってる事や、不安なことなどを話し合う、などだと思いますよ😊
「母親学級」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
mickmickmickeymouse
やっぱグループみたいなのあるんですね、、オムツ替えとかお風呂の入れ方とか実践はしないんですか?
にゃんにゃは
うちの病院はありましたよ!
そこでなんとなく話した人が出産の日が近くて入院病棟で会ったりしてました笑
オムツ替えと沐浴は、確かVTRを見て、あとは出産後に実際の子どもで練習しました!
VTRなんですね!!ありがとうございます!
にゃんにゃは
グッドアンサーありがとうございます!!
うちの所はだいたい15人くらい集まってましたが。もちろんみんな初対面ですし、里帰りで来られてる方もいらっしゃるので、無理して話ししたり仲良くなる必要は無いと思いますよ(´∀`*)
あまり緊張せずにリラックスして行ってくださいね٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )頑張ってきます!!