※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
住まい

低収入でもマイホーム持ったよ〜って方!毎月いくらの支払いですか?

低収入でもマイホーム持ったよ〜って方!
毎月いくらの支払いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月7万くらいです!🏠🏠🏠

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    私もそのくらいで考えていて‥実際どうですか?きついですか?😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦時代はキツかったですね、、、
    マイナスにはならないけど
    イベント月だときついなぁの連続でした😓

• 12月26日
  • くるみ

くるみ

ひょえ〜‥でも専業主婦じゃなければなんとかって感じなんですね!まだ子供小さいので働いても体調とかで欠勤多くなりそうでちゃんと稼げるのか不安です

• 12月27日
いつもにぎやか

月9万位です😅金利が上がってしまった🤮

• くるみ

くるみ

9万、、😭😭実際どうですか、、キツイですか?
    同じ金額賃貸に払うなら広いし財産になるマイホームって思っているのですが、、

• 12月26日
  • いつもにぎやか

いつもにぎやか

そうです。賃貸で7.5万払ってて狭くなって来たし引っ越したいねーって色々探しててたんですけど、希望の物件だと毎月10万位家賃がかかるので買う事を考えて買いました🤣
    固定資産税とかで毎月10万は必要になってしまって正直辛い😱けど今は主人しか働いてないので私が働き出したら楽になるかなーって感じで今は頑張ってます😊

• 12月27日
  • くるみ

くるみ

詳しくありがとうございます!
    今気づいたのですがもうすぐご出産なんですね!体調気をつけてくださいね🫶

賃貸狭いですよね😭
    境遇同じすぎます、、参考にします、ありがとうございます!!

• 12月27日
ままり

うちも9万くらいになりそうです…金利😭

• くるみ

くるみ

9万でももう賃貸に払うならマイホームって感じで、納得して決める感じですか?😭

• 12月26日
  • ままり

ままり

私が建てたのはコロナ禍前で、物価も安かったし金利も低かったのでなんとかなると思ってました(^_^;)
    私が専業主婦だったので、今は働いてます!
    家建てる話が今だったら絶対建ててないです笑

• 12月26日
  • くるみ

くるみ

家建てる前だったら建ててない、、🥹🥹恐ろしいです笑
    でも賃貸よりもマイホームにしてよかったと思えますか?😭

• 12月27日
  • ままり

ままり

私はもともと賃貸派でした!何かあっても管理会社に相談できるし…
    持ち家だと、老後住む場所に困らない(賃貸だと高齢者は出てくれって言われたり、新しく借りたりしづらいらしい)子供に土地を残せる(一応地価は上がりそう)とかはありますけど、、
    ただトイレがふたつあるのは最高です👍笑

今住宅の価格もめっちゃ上がってませんか?💦低収入がどのくらいか、共働きなのか一馬力なのかにもよると思いますが今後の物価高騰とかも加味して考えるのがいいと思います😭

• 12月27日
  • くるみ

くるみ

めっちゃ詳しくありがとうございます😭
    わかります、賃貸のメリットもめちゃあって‥でも子供2人いたら部屋数もそれなりに必要だし騒音とか考えたら結局家賃も高くなるなって思っています‥

ちなみに今専業主婦されているかんじですか?

• 12月27日
  • ままり

ままり

今はパートで働いてます!✨家建てたあと3年くらい専業で粘りました笑笑

• 12月27日
  • くるみ

くるみ

粘ったという言い方が面白いです😂😂笑
    色々とありがとうございます、参考にさせていただきます!

• 12月27日