※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メガネを新調し、今日新しいメガネを取りに行ったのですが、今のメガネ…

メガネを新調し、今日新しいメガネを取りに行ったのですが、今のメガネやコンタクトよりちょうど度数-1.00分も上がっていました😳

眼鏡屋で視力測って調整はしたんですが、正直お店で少しかけてその場で当たり見回しただけでは強すぎるのかは分からなかったし、外でもメガネをかけることはあるのでよく見えるようにつくりたいと言ったからなのですが💦

今の度数でも自分では不便はしていませんが、コンタクト買いに行くといつももう少し上げた方が視力1.0になって見やすくなるとは言われていたので、度数上げるつもりではいたんですが一気に上げすぎなのではと思ってます…
ちなみコンタクトの度数は伝えていました。

家にいる時間に新しいメガネかけて年明けまで過ごしてはみますが、度数-1.00分上げるのって負担大きくないですかね?

コメント

こしあん

-1.00分ならそんなに負担ないと思います🤔

でも実際に掛けてみて合わない場合は無料でレンズ交換とか保証がついていると思うので、とりあえず掛けてみてダメなら問い合わせてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなに負担ないと聞いて安心しました!

• 37分前