※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ちょうど1週間前に不妊治療クリニックを卒業して、一昨日母子手帳を貰っ…

ちょうど1週間前に不妊治療クリニックを卒業して、一昨日母子手帳を貰ってきました。
来週の10w0dに産婦人科で妊婦健診の予約を取ったのですが、実家から連絡があり祖母がもう危ないと言われました。
残り1週間くらいだと…。
もういつ連絡が来るかも分からない状態だし、この状態なら産婦人科受診は年明けに延期した方がいいのでしょうか?

産婦人科に予約を入れた際には何週までに受診しないとダメということはないと言われているので年明けの11wあたりでも大丈夫だと思いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡が来たら延期で良いと思います

はじめてのママリ🔰

ご実家との距離がどれぐらいかによりますよね💦
私のように実家が飛行機の距離ですと連絡もらってからの移動時間が長いですし🛩️
電車で片道30分とかの距離でしたら、ご実家からの一報が届いてからの妊婦健診キャンセル•延期でいいのかなと思います。
ただでさえ妊娠中で不安な思いが尽きない中大変だと思いますが、悔いが残らぬよう応援しています。