子育て・グッズ 発語が遅れているけど結果として定型発達で(指さしや意思疎通は取れる)… 発語が遅れているけど結果として定型発達で (指さしや意思疎通は取れる) ただただ発語が遅かっただけ…… というお子さんはいらっしゃるでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 2 発達 指さし 発語 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 息子がそうでした! 言葉の理解はあったし、 指さしや運動面でも問題なかったけど、 発語だけが遅かったです🙌🏻 1時間前 はじめてのママリ🔰 参考になるコメントをありがとうございます☺️ 2歳2ヶ月の息子も似ていて、指差しやジェスチャーでの会話がメイン、言葉の理解もあり運動面は問題ありません。しかし発語だけが遅く、まだ数単語(ママやワンワンなどの単語)のみです。失礼でなければ、何歳頃におしゃべりが始まったのか教えていただけないでしょうか… 1時間前
はじめてのママリ🔰
参考になるコメントをありがとうございます☺️
2歳2ヶ月の息子も似ていて、指差しやジェスチャーでの会話がメイン、言葉の理解もあり運動面は問題ありません。しかし発語だけが遅く、まだ数単語(ママやワンワンなどの単語)のみです。失礼でなければ、何歳頃におしゃべりが始まったのか教えていただけないでしょうか…