※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎というか地方だと正直選択肢少ないな〜と思うことありませんか?病院…

田舎というか地方だと正直選択肢少ないな〜と思うことありませんか?

病院とか学校とか習い事とか就職先とか…
私はそれもあって、夫の地元に引っ越すのに反対なんです。

私は田舎暮らししたことないので、想像がつきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

少ないです!
それに競い合いも少ないから
レベルも低いかなと思ってしまいます。

あや

めっちゃ田舎!というわけではないですが地方です。
選択肢少ないです😂
元々ずっと都市に住んでたので尚更感じます、、
どこ行くにも車なので、多少の遠さなら許容範囲になります笑

はじめてのママリ🔰

都会で生まれ育ち、田舎(地方都市)で数年子育てしてまた都会に戻ってきました。

選択肢めちゃくちゃ少ないと思います。私は雪国だったので特にかもしれませんが💦
学生時代ここで育ったら考えも価値観も全然違ってただろうなと思います。

でも田舎だからできる手厚さもたくさん経験しました。
なので我が家は小さいうちは田舎、ある程度成長したら都会に住むのがいいんだろうねとなりました☺️

みんてぃ

田舎出身ですが本当におっしゃる通りですよ。しかもそれが改善されることはなく悪化しかしないですからね。ほどよい場所(仙台とか)なら車でどこへでも行けるので良いところ取りはできると思います。

((( ˙꒳​˙ )))

田舎に住んでますがみんな車持ってるので隣町とかまで働きに出てたりしてますよー!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

少ないですよ!
まず学校は公立ばかりで受験ないし、高校も進学校は限られる、塾も少ない、大学だって上を目指すなら地元出ないといけない、大手の会社だってみんな県外!元々都会育ちだとかなり不自由感じると思います。

はじめてのママリ🔰

かなり思います。全てにおいて少ないです。病院、習い事、ワークショップ、イベント、仕事。地方移住憧れーじゃないと辛いと思います。ただ地方に一度住むと空気のきれいさや、自然、騒音のない日常を経験して、都市部に出てくると、空気わるーとか、人多すぎとか、ガチャガチャしてて疲れるなーみたいなのはあります。