※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

もうすぐ生後8ヶ月ですが、2〜3週間くらいずっと便秘でめちゃくちゃ硬い…

もうすぐ生後8ヶ月ですが、2〜3週間くらいずっと便秘でめちゃくちゃ硬いウサギのうんちみたいな形状のうんちがほんの少ししかでません。全く出ない日もあります。綿棒浣腸等も試してはいますが、うまくいきません。何か方法ありますか?😭ミルク母乳の飲みが悪くそれも関係していると思います。

コメント

ママリ

病院は行きましたか?

• 🌻

🌻

インフルが怖くて行けてません😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それでも早めに行ったほうがいいですよ!痔になります😣

• 35分前
はじめてママり🔰

私もそれで悩み病院行きました!
そのぐらいのお子さんは基本まだ柔らかめのうんちが理想らしく固くなる前に水分量食べ物で調整し,出来ない場合は病院などで診てもらい整腸剤などで整えてあげるのがいいと言われました!
あくまで一つの例ですが、、💡

• 🌻

🌻

やっぱりそうですよね😭
    インフル怖くて行けてなかったのですが、年末入る前に行っておこうと思います😭

• 1時間前