※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッチマーゴ
お出かけ

1月の土日のディズニーって混みますか?今まで平日=空いてたイメージ(っ…

1月の土日のディズニーって混みますか?

今まで平日=空いてたイメージ(っていっても10年以上前ですが😂)でしたが、前にいったときに人の多さに驚きました。アトラクションも60分待ちがほとんど..

1月のランドは何かイベントが始まるみたいで
シーならいいかな?とおもっているのですが、土日のシーはどうでしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ

今は1年通してシーの方が混んでいます。
ランドのミニーのイベントを加味してもどっこいどっこいになるかなって印象です。
それでも1月は寒いのでまだ混雑具合はマシになりますが土日なら60分待ち以下は期待しない方がいいとは思います。
人気アトラクションが100分以下なら空いてる印象です‥

ぴっぴ

全体的に均一に混むようになって、平日と休日の差はあんまりなくなりました。

シーは、アトラクションの性質(回転率が悪いものが多い、エンタメよりアトラクション目当てのゲスト率が高い)などから、どうしても待ち時間が長くなりがちで、入園者数がランドより少なくても待ち時間は、かなり長くなります。
なので、待ち時間だけ切り取ったら、空いている、というこさ、人気アトラクション(絶叫系とファンタジースプリングスのアトラクション)が日中100分待ちくらいがベースです。

あと、1月は天候に左右されやすく、極端に寒い日や雨の日は混雑度は下がります。その反動で晴れている日は混みます。

今日のディズニーシーくらいの混雑が、おそらぬ1月の土曜日と同じくらいです。今日と1月とでは、ゲスト層が少し変わるので、もう少し子供向けのアトラクションが混むかなっていう感じです。
日曜は、今日より少しだけ空きます。年間を通したら、割と空いている部類に入ります🤔
アプリで待ち時間を覗いてみてください💡