市販の排卵検査薬は陰性なのに病院では排卵が近いと言われます。生理周…
市販の排卵検査薬は陰性なのに病院では排卵が近いと言われます。
生理周期が31日くらいで、排卵は検査薬的にも基礎体温的にもDAY16〜18です。
今まで生理が遅れることはあっても、早まることはなかったです。
ですが病院に行きはじめて、市販の排卵検査薬ではまだまだ陰性のDAY10くらいのタイミングに
「卵胞が育ってるし尿検査で反応してるから今日注射して明日人工授精しましょう」と言われます……😢
(服用していないので薬の作用ということもないです)
内膜が薄めと言われるのですが、本来の排卵より1週間近く早く排卵させてるんだからそりゃそうじゃない?と思ってしまいますし
以前注射をしても排卵せず、結局もともとの排卵予定日ごろまで伸びてしまって人工授精が無駄になったこともありました💦
同じような経験のある方はいらっしゃいますか?
また、市販の検査薬や体温的にはまだ排卵しないはずなのに、病院ではもうすぐと判断されるのはなぜなのでしょうか……。
卵胞がかなり大きくなってから排卵するタイプ、かつ成長がゆっくりなのでしょうか…。
病院的には様子を見ていて排卵してしまうよりも、早めに注射して確実に人工授精したほうが妊娠率が高いという判断なのだとは思うのですが、毎度モヤモヤしてしまいます。
- かに
コメント