※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家族・旦那

今妊娠11週です。妊娠13週後半にあたるころ、ご先祖様の50回忌があると…

今妊娠11週です。
妊娠13週後半にあたるころ、ご先祖様の50回忌があるとのことで 義母に他県へのご祈祷を誘われました。
正直今はつわり真っ只中で、2週間後は悪阻はマシになっていたとしても 人混みや他県には行きたくないですが、断るのは感じ悪いでしょうか?
家族の行事を大切にしてる義母です。
クリスマスも誕生日会も大晦日の集まりも断っている状態でことわりづらいです。

みかさんなら13週後半、他県ご祈祷参加しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!
私ならお断りします。
他県ということもあり道中の心配もありますし、つわりで辛いのに気を使ったりするのはできません。
また、人混みへ行き気持ち悪くなったりも心配ですがこの時期病気にかかったら。。。と思ってしまいます。
私自身もつわりがひどくて仕事を休職し、義実家の法事があったのですがお断りさせてもらいました。
今はお体が1番なので少しでもしんどい、嫌だなと思うことがあればお断りしていいと思いますよ。
もし気がかりであれば安定期に入ったら改めて伺います。とかで今は行かなくていいと思います☺️

• すー

すー

ありがとうございます。今高齢で流産を繰り返してることもあり、まだ報告できてません。安定期入ったら報告するつもりです。
    不妊治療してホルモン剤の副作用で体調が悪いとクリスマスや年末年始おことわりしたばかりです😭
    でも来月始められへんのお誘いが追加できたので、体調不良伝わらないのかなぁとモヤモヤです😭

• 5時間前
3kidsママ

50回忌なんてほんとどうでも良いので、お断りします🥹