※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ここ1ヶ月の体重増加が45g/月です。1日に換算すると、1.5g/日です。※今…

ここ1ヶ月の体重増加が45g/月です。
1日に換算すると、1.5g/日です。
※今現在6ヶ月で6.5kg程度です。生まれた時の2倍にもなってません

元々体重増加は緩やかな方で、市の助産師さんからも「問題ないと思うよ〜」と言われていますが、「心配だったら市の検診の時に、医師との相談の時間作るよ!」ってお声がけいただきました。

皆さんなら行きますか?
最初は行こうと思ってたけど、心配しすぎかなと思ってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で45gしか増えてないってことですよね?うちも体重増加緩やかなほうでしたがそれでも300gは増えていたので心配な気はします。ただプロの助産師さんが大丈夫とおっしゃるんであれば大丈夫なのかな?とも思いますが、私は心配かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました…
    コメントいただき、ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

空腹度合いによっても変わるからね〜と言われたのですが、最大でも200ml程度しか飲まないので、1ヶ月で300gも増えてないです…
混合で育ててて、最近は寝る前にミルク足さなくても機嫌いいしよく寝るなぁ〜と思ってたら、体重全然増えてなくて💦

やっぱりお医者さんにも話聞いてもらうようにします💦
ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月健診は問題なかったんでしょうか?
体重増加が成長曲線に沿っていれば様子見てもいいと思いますが、生まれた時の2倍になっていないのは心配なので、私だったら医師にみてもらいます。