毎年恒例でクラス毎に役員さんが決めてクラス全員から渡しています。一…
市立幼稚園、1年間お世話になった先生方にプレゼント。
毎年恒例でクラス毎に役員さんが決めてクラス全員から渡しています。
一昨年の職員室での先生方の会話は、本音ではプレゼントはあまりと言う会話を小耳に挟みました。
なので先生方が受け取りやすい日常で使える物とクラス写真、お花の提案出しましたが、役員内で決めるはずが一人役員の方が上の子の居る人に聞き[異動しちゃうかもだから色紙ぐらいなら経費もかからないし渡したい]との事を言っててーと役員内では言わずに他のママさんがという亭で発言してきました。
5人役員がおり、私と他のママに聞いた人は二人目で上も同級生で内容知ってるんですが、4月の時点で私は関与しません宣言をされた為他の役員さんに話をしたりは私がやっております。
上の子の時に、他の子とトラブルになりそちらの親子と今でも仲良くさせて貰ってるのが理由なのか挨拶しても無視され役員の話もわざわざ一人目のママさんに小声で話たりあからさまな態度を取られてイライラしてます。
その話し合いに参加できなかったママに電話でどうするか相談し、ある程度決めてしまいグループLINEで報告という形を取りました。
いきなり素っ気なくされたママさん他にもいらしたようで…。
電話のママさんは、嫌いなんでとも言われててなので誰が伝えますかー?と言われて直接会って話をした方がいいよねーと返答したら私はしません的にはけました。もう一人役員さんいました。
協力は見込めないです。
- ムーミン(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント