はじめてのママリ🔰
たくさんありすぎます!笑
ネットで一覧で出てきたり、バースデイや西松屋やアカチャンホンポのレジに出産準備リストの冊子があるので見てみてください📕
春生まれの子に必要なものやおすすめの服装とかも載ってますよ◎
はじめてのママリ🔰
とりあえずスワドル。これないと産後うつ必須ってくらいスワドルがおくるみでぐるぐる巻きにしてました。
おくるみは夜泣きのあと巻き直すのだるいんでスワドル最低3枚はあっていいと思います。
私も今回山ほど買い込むつもりです。
ママリ
出産準備系のYouTube何個か見て準備しました!
1つ伝えたいのはたくさん準備しすぎず、必要最低限で良いと思います。
例えばですが、うちの子はおくるみも新生児終わったら嫌がるようになりスワドルは完全拒否でした😭子によって必要なもの全然違うので様子見ながら買うのが良いかなと思います💦
マチル田
一度ネットなどで必要な物一覧を検索して、プリントアウトもしくは書き出してみて、その中で買うもの・レンタルするもの、など決めていったらいいかなぁと思います。
まだ23週とのことで準備期間はしっかりありますし、産後に必要な赤ちゃん用品はほぼ変わらないと思いますが、産む場所(総合病院か?個人の産婦人科か?)、産み方(自然分娩か?帝王切開か?)などで、出産のために準備する物は変わってくると思います。
私は2人とも自然分娩だったので、個人的に出産の時はストロー付きのペットボトルキャップは必須だな、と思いました😆
コメント