※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

イジメをした人はどのように生きるべきでしょうか。反省し、同じことを繰り返さない決意の他に何が必要でしょうか。正しい反省の方法について教えてください。

良いこと悪いことを見ていて思ったのですが、、、

イジメは良くないこと、謝っても許されることではないですが、イジメをしてしまった人はどのように生きていくのが正解なのでしょう、、?

反省せずに生きていくのはおかしいとして、反省してもう同じようなことをしないと決意したら、それ以外それ以上のことはありますか?

キングがわりと終盤まで自分のしてきたイジメを他人事のように振り返っていましたが、どのような反省をすれば正解だったのでしょうか?

なんか漠然とした質問でごめんなさい汗
みなさんが思う、「イジメっ子のその後の正解」はなんですか?

「何をしても許されない」以外でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能な限りいじめた人の人生に関わらない、姿を見せないことですかね〜
ドラマの中でも突然の再会が引き金になってましたからね🫩
いじめた側はいじめられた側が思ってる以上に覚えてないので、街中で話しかけてきたりSNS繋がったりしちゃうんですけどやめた方がいいと思ってます🫩

きら

もう関わらない、申し訳ない気持ちを持ちながらも何もしないということですかね🙂‍↕️

私も過去にいじめられた経験がありますが、今でも夢にいじめてきた人たちが出てきて不快です。地元だとどこで会うか分からないので、地元から離れて暮らしています。
帰省した時もキョロキョロして、当事者達がいないか確認してしまいます。

向こうはそんなことは気にしていないでしょうけど、今後SNSでも繋がりたくないですし、仮に偶然だったとしても直接会うなんて絶対嫌です。