※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

落ち着きのない2歳2ヶ月の男の子いつもフラフラクネクネフニャフニャし…

落ち着きのない2歳2ヶ月の男の子

いつもフラフラクネクネフニャフニャしてます🥲

主に
・食事中好きなご飯じゃないと本当に食べるの遅く、目の前にあるペットボトル触ったり私を触ったり手をフリフリしてたり落ち着きがない。ものの数分でごちそうさま!と言って椅子から降りたのちにまたご飯を要求する
・ベビーカーやチャイルドシートは大人しく座るけどずーーーーっと喋ってる
・家でも基本ずっと喋ってたり口から音を発してます。歌も歌ってます。
・公園に行くとあちこち走り回って周りを見てもそんな行動してなくて、そんなとこ行く?というところに行きます。
・散歩も最近は手を振り払って色んなところに行こうとします
・親子教室でも興味ないものは走り回ったり机の下に潜ったりしようとする。絵本の読み聞かせは、前に行って気になるものを触ろうとする。工作は先生の持ってるものを欲しがる。これやって!と言っても興味なければやらない。サーキットも順番に競技をするのでなくあちこち自分の行きたいところに行く。
・ここに止まってじっとして。というのができない(例えば線を引いてここに止まってよーいどん!とかむり)

なんか全体的に幼い?と思います。

多動傾向ありそうですよね...
ずっと喋ってたり口から訳の分からない声を出したりしてて言葉の多動も疑ってます。興味ないことは振る無視です。もう育児に疲れてきます💦

保育園に行ってませんが、問題児になるだろなと思ってます。まず椅子に座って朝の挨拶とか絶対無理だし。ご飯中も絶対立ち歩く。不安感強いのでお遊戯会なんて号泣だろうなと。そして身体の動かし方がぎこちないです。

2語文は話せます。

コメント

はじめてママリ🔰

男の子そんな感じです🥹❤️❤️
幼稚園でも席座ってないだろうなと思ってたら参観日ビシッとしてて…
集団行動って凄いな🥹❤️と感じました!!!そして3歳過ぎたらぐっと成長します😍今は沢山動いて体幹鍛えて男の子らしく元気が1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🥺なんかYouTubeとかで他のお子さんのご飯食べてる動画見るとみんなちゃんと食べてて...息子常に身体が動いてるんですよね💦自宅と幼稚園とかは違うんですかね💦

• 1時間前
ママリ🐈

読んでいてうちの子のことかと思いました😂
来年から保育園に入れますが今から不安です😫今は活発なだけなのか分からないので、3歳になっても多動がこのままならば検査しようかと思っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の時、集中力ないですか?💦

• 1時間前