※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

絨毛膜下血腫と診断されたもうすぐ11週妊婦です11月21.29日、12月5日に…

絨毛膜下血腫と診断されたもうすぐ11週妊婦です
11月21.29日、12月5日に生理二日目くらいの大量出血をしました。
そこから今日まで血は出てません
19日での病院で血腫が10センチと診断されました
赤ちゃんは元気です
仕事も2ヶ月休んでの、自宅安静中です
血が出てから1週間おきに診察行ってたのですが19日の診察の時に次は2週間後にしようかと言われました
1週間後に見たとてそんなに変わらないだろうとのこと
1週間でも不安だったのに2週間なんて不安やばすぎてとりあえず朝晩体温はかって悪阻で安心してる毎日です
5日から出血なしの場合いい方向にいってると思っていいんですかね、、、。
同じような経験された方お話聞きたいです
お願いします
血腫がいつなくなったのか
無事出産までいけたのか
どこまでの安静をしてたのか
いつまで安静だったのか
なども聞けたら嬉しいです

コメント

3kidsmama♡

4ヶ月入る前に前期破水して大量出血何回もしました💦
あかちゃんの周りを血腫が囲っていてもしかしたら血腫と一緒に出てきてしまうかもしれないと言われ入院、入院中も何度も大量出血しましたが赤ちゃんはしがみついて元気に育ってくれました。
この子は強いね!もう大丈夫!と言われたのが安定期入るころ。できれば入院しててほしいけど私のメンタルが不安定になりすぎて退院することになりましたが
家に戻ってもトイレ以外寝てる、上の子の抱っこ禁止で7ヶ月辺りには張りどめはずーっと飲んでましたがだいぶ安定してました!
ですがやはり34週で破水して早産になり小さいですが思ったよりも大きく2255gで産まれて来てくれて今は6歳になりました!3兄妹の中で1番体がつよいです!風邪もひきずらいです!血腫が怖くて毎日泣いていましたが無事出産でしましたよ🥰

みみぽんず

出血あると本当に心配ですよね😭
曖昧な記憶で申し訳ないのですが、少しでもお役に立てればと思いコメントさせてもらいました🙏

血腫の大きさは同じくらい、多分安定期前後で消えたような(はっきりせずすみません💦)
出血したのが初期の頃で、ちょうど検診だった時に内診台で大量出血してしまいそのまま2週間くらい入院してたと思います。
検診も週一で行ってて血腫が小さく?消えた?って頃までは実家で安静生活をしてました。ほぼ寝たきりで、トイレシャワーくらいしか動いてないです!ご飯も持ってきてもらってました!
その後も怖くてスーパーの買い出しも短時間、遠出とかとやめてました。

37週で無事に元気に産まれてきてくれました🥹❤️
今はダンスに夢中な8歳になりました🫶